协会动态
您现在的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

2019年南沙区建筑行业协会走访系列活动之第三站 中铁十九局集团广州工程有限公司

发布时间:2019-08-13

“深挖企业痛点、了解行业动态、为会员单位排忧解难”



2019年8月5日下午,协会秘书长徐明同志带领工作人员赴协会会员单位中铁十九局集团广州工程有限公司南沙新区万顷沙工程WQS-3标工程项目部走访调研交流。中铁十九局集团广州工程有限公司党委副书记工会主席李忠民、中铁十九局集团广州工程有限公司企业管理部部长喻明富、中铁十九局集团广州工程有限公司南沙新区万顷沙工程WQS-3标项目书记王涛、中铁十九局集团广州工程有限公司南沙新区万顷沙工程WQS-3标项目经理程喜等相关负责人参加了会议。



徐明秘书长从协会和工会两个角度向参会人员汇报了协会的业务开展情况。协会层面上,介绍了协会未来的发展方向及现阶段的工作情况;工会层面上,阐述了建立项目工会的相关计划,包括编写相关细则、为农民工提供援助等。



中铁十九局集团广州工程有限公司委副书记工会主席李忠民同志对总工会“夏暑送清凉、关爱暖人心”的慰问活动表示感谢,同时也感受到了夏日的清凉、总工会与协会的关爱和关心。随后介绍了中铁十九局集团第七工程有限公司的基本情况以及各个项目工程的所在地。




项目经理程喜同志详细介绍了在南沙区的项目情况和完工期限。会议中提到南沙工程进度缓慢的主要原因是因为用地指标少,蕉用地比例大,希望年底能解决此问题。对一线工人的再教育问题也提出了以下想法:收集企业工人对考证的需求信息,为提高建筑从业人员的素质,结合实际对企业开展培训工作。



徐明秘书长对以上问题进行了解答,协会作为一个辅助监督机制,对一线工人的安全教育,技术培训将会形成一系列的相对措施,解决企业的培训问题,为企业减负;帮助企业应对困难,破解难题,协助企业更进一步发展。



本次交流会深入讨论了建筑企业所招聘建筑工人的从业、培训、技能和权益保障、身份信息认证等管理方法;以及如何规范建筑工人从业行为、提高工人技能、调动其增强技能的积极性,更好的保证建筑工程质量的平稳提升。





? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 长按二维码,关注我们