协会动态
您现在的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

2019年南沙区建筑行业协会走访系列活动之第四站 广州市南沙城市建设投资有限公司 送清凉活动及调研交流

发布时间:2019-08-13


“深挖企业痛点、了解行业动态、为会员单位排忧解难”




广州市南沙城市建设投资有限公司以“全方位服务南沙开发建设”为使命,业务领域涵盖城市基础设施投资建设、城市资源运营、产业园区开发、功能性地产开发、招商投资服务、国有资产租赁管理等,在建设粤港澳全面合作的国家级示范新区及自由贸易试验区中发挥着重要的平台和引导功能,是南沙新区具有巨大发展潜力的国企。


2019年8月7日下午,协会秘书长徐明带领工作人员赴协会副会长单位广州市南沙城市建设投资有限公司进行夏送清凉及走访交流活动,同时向其授予协会会员牌匾。城投公司安全办主任谢贤丰、总工办主任王志鹏参会。




会议首先由徐明秘书长介绍协会人员构成及其工作分工,阐述协会现阶段的业务开展情况,介绍了协会未来的发展方向。同时介绍工会相关工作,阐述了建立以农民工为基础、以项目部为主导的项目工会计划,建立农民工之家,向其进行夏送清凉、冬送温暖、提供相关法律援助等,使农民工难有所助,利有所享。


会议就工会问题展开研究。谢贤丰主任认为,工会建立应由施工单位牵头,建设单位监督。徐秘书长以中山一(南沙)医院为例向其解释,项目工会直属于建筑工地工会联合会,与建设单位无关。同时监理单位应对项目部进行宣贯依法建立工会,建筑工地工会联合会进行建会相关工作指导。


会议上,王志鹏主任向参会人员介绍广州市南沙城市建设投资有限公司共有23家子公司,包括全资子公司、控股子公司以及参股子公司,以建设为主营,业务开展范围广泛,有:房地产板块、市政板块、代建项目、城市运营公司的物业管理板块、污水处理业务等。




会议就安全巡检的相关事项进行讨论。徐明秘书长向参会人员介绍了智慧工地及中铁广州工程局的大数据中心,提议可到中铁广州工程局进行拜访参观。谢贤丰主任表示,公司在安全生产方面严格要求二级公司,不定期对施工项目进行抽查,公司对属下各级公司进行安全把控。


会议上,徐明秘书长向谢贤丰主任及王志鹏主任提及协会专家库应相关领导要求需招纳贤士,询问公司在职人员是否有教授级高工,两位主任明确表示愿意会后向公司人事部提出展开人员筛查工作。


会议最后,进行协会会员牌匾授牌仪式。谢贤丰主任表示,现阶段公司经验不足、资质尚浅,希望能有机会到中铁广州工程局进行拜访参观,学习企业业务管控深度,体系建设与管理。




? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 长按二维码,关注我们