行业要闻
您现在的位置:首页 > 协会动态 > 行业要闻

南沙区建筑行业协会祝贺广州建筑业转型发展论坛暨2018年广州工程建设展览会盛大开幕

发布时间:2018-09-20

南沙区建筑行业协会

祝贺广州建筑业转型发展论坛暨2018年广州工程建设展览会盛大开幕

9月13-14日,由广州市住房和城乡建设委员会指导,广州市建筑业联合会主办,广东中建普联科技股份有限公司、广州凯歌展览服务有限公司承办,广州工程勘察设计行业协会、广州市建设监理行业协会、广州市建筑装饰行业协会、广州市建材行业协会、北京中建协认证中心有限公司协办的“广州建筑业转型发展论坛暨2018年广州工程建设展览会”在广州国际会展中心盛大开幕。

?image.png

广州建筑业转型发展论坛正式开幕

?

中国施工企业管理协会会长曹玉书、广州市住房和城乡建设委员会副主任李朝晖、广州市建筑业联合会会长杨家峰、广东省建筑业协会会长梁剑明、广东省建筑安全协会会长钟伟文、广州珠江实业集团有限公司总经理梁宇行、广州市建筑集团有限公司副总经理刘玉贵、广东梁亮建筑工程有限公司总经理梁亮、着名经济学家陈湛匀教授、广东中建普联科技股份有限公司总裁陈红仙、广州市住房和城乡建设委员会建管处处长林冀东,以及来自建筑行业的学者、专家、精英、企业代表2000余人出席了本次论坛与展览会。

?image.png

曹玉书、李朝辉、杨家峰等领导为论坛揭幕

此次活动是以“共建共享,融合发展”的为主题,主要体现在以下两个方面:

一、召开广州建筑业转型发展论坛。分建筑施工、建筑设计、监理、建筑装饰和材料等几大版块,展示和探讨广州建筑行业在互联网+BIM技术、装配式建筑、项目管理、绿色建筑、智慧建造、财税管理、信息化建设、大数据应用、劳务实名制、工程总承包和全过程工程咨询、建筑师负责制等前沿技术的企业案例和发展模式,展望建筑行业发展的方向。

二、召开2018年广州工程建设展览会。一百多家涉及建设业主、建筑施工、设计、监理、装饰、建材等方面代表企业参展,将现场展示建筑行业发展和科技创新成果。通过互动对接,共建共享,探索绿色产业供应链,创新建筑市场资源汇聚模式,探索和建立新的行业供需关系,助推建筑行业产业升级。

?image.png

论坛展会区现场

本次开幕式的顺利召开,充分展示了广州建筑行业在BIM技术、全产业链发展与思考等发展模式,分享了装配式建筑、智慧工地建设等企业案例。对推动行业共建共享,融合发展,探索绿色产业供应链,创新交流市场资源汇聚模式,优化企业采购成本,探讨和建立新的行业供需关系,助推建筑行业产业升级具有重要的意义。

?image.png

南沙区建筑行业协会徐明秘书长

南沙区建筑行业协会作为本次活动的邀请嘉宾单位,徐明秘书长代表我会参加了上述活动。协会全体成员助阵论坛,与市建委,市联合会,各知名企业,行业前沿专家,深入交流,探讨行业未来发展趋势,受益匪浅。

?image.png

南沙区建筑行业协会全员参与论坛

南沙建协积极组织协会会员单位积极参加这次活动,包括中铁广州工程局集团有限公司、中铁建华南建设有限公司等多家会员单位参与。展会上,中铁广州工程局集团利用展板、电视宣传片、宣传画册等多种方式吸引参展商及访客,两天时间内共接受近500人次的咨询交流。

?image.png

中铁广州工程局集团有限公司展示区

本次开幕式的顺利召开,充分展示了广州建筑行业在BIM技术、全产业链发展与思考等发展模式,分享了装配式建筑、智慧工地建设等企业案例。对推动行业共建共享,融合发展,探索绿色产业供应链,创新交流市场资源汇聚模式,优化企业采购成本,探讨和建立新的行业供需关系,助推建筑行业产业升级具有重要的意义。南沙区建筑行业协会愿与各先进协会、优秀企业共谋行业更好的未来。